今日、海鮮丼とハンバーガーチームのプレゼン対決がありました。
まず、海鮮丼のコンセプトは1つの碗の中にそれぞれの技術と感性を盛りつけて華やかに個性を彩りたいというものです。バラエティー豊かに盛りつけることにより、金碗ならではの新たなおいしさを生みだそう。
ハンバーガーチームのコンセプトは「みんなの思いを重ねて作品にしよう」
伝統工芸とは日々の積み重ねに尽きると言われています。1人1人の作家が作ったカラーの違うものを積み重ねることで、金碗メンバー全員が継続していけるようにとの思いを込め1つの作品に凝縮できたらすばらしいのでは、、、
内輪だけでは決めかねるので、投票をオープンにすることにしました。
さっそく、イタリアから来られていたデザイナーのf氏を含む3名の方に意見をお願いしたところ、
海鮮丼については、具材のバリエーションが豊富で魅力的。インパクトがある。ハンバーガーは、ハンバーガーのかたちを食材以外のものでつくるという発想がおもしろい。じっくり見ると新しく見える。などの話しがでました。
5月の31日の21時まで一般の方から投票を受け付けていますので、ぜひコメントかメールを頂きたいと思います。
現物は
「陶庵」2Fのギャラリーに展示してあります。お気軽に見に来てください。