17日に金碗忘年会をしました*
一年の振り返りもほどほどに、蓮蒸し、みぞれ鍋、唐揚げ…などなどに舌つづみ。
鍋、取り皿、カップはメンバーのものを持ち寄り、陶庵の生徒で料理人の谷内さんに美味しい料理を作っていただきました!ありがとうございました!
締めのおじやでお腹いっぱい♪満足♪おいしかったです♪
食後には、しもけんさんの点てたお茶をいただきながら、十握さんの研修所のときの話や、陶芸旅行の話を聞いていました*たいした自由人っぷりと打たれ強さ…アグレッシブな十握さんに感動と衝撃をいただきました!
何はともあれ、今年一年おつかれさまでした!
2009年、みんなであれこれ考えながら活動してきて、これからの課題も見えてきたので、来年が楽しみです!
皆さん、2010年も金碗を、よろしくお願いいたします***